НовостиЭксперт: Санкции ЕС стали серьезным вызовом для автомобильных грузоперевозок

22.04.2022by admin0
https://cargo-mtk.ru/wp-content/uploads/2022/04/j2fg8z.gif

По его словам, логистические компании рассматривают несколько вариантов для дальнейшего осуществления грузоперевозок. Например, можно осуществить отправки через транзитные страны, среди которых можно выделить Турцию. Однако это чревато увеличенными сроками и высокой стоимостью доставки.

«Куда более предпочтительным выглядит вариант со сменой тягачей на приграничных терминалах между Россией, Белоруссией и Евросоюзом — законодательно это пока не запрещено. В таком случае время перевозки увеличится, но лишь в пределах суток, что несравнимо меньше ожидания в очереди на пунктах пропуска. Сама отправка станет дороже примерно на €300–400 из-за необходимости использования инфраструктуры приграничных терминалов при перецепке», — пояснил специалист.

Ранее, 9 апреля, сообщалось, что с 8 апреля 2022 года таможенные службы государств Евросоюза, граничащих с Россией и Белоруссией, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в этих странах.

Санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Ограничения пока не распространяются на грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Автодорожное сообщение для гуманитарных целей также остается открытым.

Транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в России.

Днем ранее Евросоюз принял пятый пакет санкций в отношении России. В его рамках ЕС, в частности, запретил перевозки грузов транспортом РФ и Белоруссии. В Совете ЕС подчеркнули, что рестрикции не распространяются на автомобильный транспорт, совершающий перевозки в гуманитарных целях.

Пятый пакет санкций также предусматривает заморозку активов ряда российских банков, запрет на импорт угля из России, эмбарго на поставку вооружения в Россию, запрет на экспорт в Россию, в частности, высокотехнологичных товаров на сумму €10 млрд.

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − три =



Заявка на обратный звонок

МТК | Международная Транспортная Компания доставки грузов по России, СНГ, Европе и всему миру

Напишите нам

info@cargo-mtk.ru

Свяжитесь с нами

+7 (471) 227-20-30

Наши месенджеры

Компания "МТК", 2019 © Все права защищены

Закажите обратный звонок




Вызвать курьера
×
Рассчет доставки
Для точного рассчета: описание товара, габариты, оформлению на физ. лицо или юр. лицо
×
Местоположение вашего груза

×
Обратный звонок
×

×
Рассчет доставки
Для точного рассчета: описание товара, габариты, оформлению на физ. лицо или юр. лицо
×
Местоположение вашего груза

Открыть в новом окне (Для Мобильной Версии)

×
Рассчет доставки
×
Калькулятор доставки

Открыть в новом окне (Для Мобильной Версии)

×

×
Рассчет доставки
×
Рассчет доставки
×